|
カテゴリ:食
我が家ではごぼうと言えばもっぱらきんぴらごぼうだったのですが、
確かごぼうと梅って相性がよかったはず、と思い、 みるまゆさんのごぼうの梅煮を参考に作ってみました。 ・ごぼう1本 ・水1/4カップ ・醤油小さじ1 ・梅干1個(自家製、塩分ちょっと控えめ) 作り方はみるまゆさんのレシピ通りで♪ ちょっと古くなってしまっていたごぼうだったのですが、 ごぼうが、甘~い!!! 感動しちゃいました。 冬は体を温める根菜類を食べよう♪ ランキングに参加しています。 ポチっとして頂けると嬉しいです♪ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.11.22 09:29:17
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|