ガーリックトースト
最近はまっているガーリックトースト 本当はバケットとかで作るともっと美味しいのだけれども、今日はパン耳を使ってトーストしちゃいました カリカリっとしたパンに、ガーリックバターがじゅわっとして、美味しい~材料*パン耳(食パン)・・・・・一枚(ガーリックオイル)*バター ・・・・・10グラム*オリーブオイル ・・・・・10cc*にんにく ・・・・・1かけ(すりおろす)*粉チーズ ・・・・・お好きなだけ*塩コショウ ・・・・・少々作り方1 ガーリックオイルを全て混ぜ合わせ(バターはレンジで溶かします)、パンに塗る。 少しの間そのままにして、オイルをパンにしみこませる。2 トースターで1のパンをこんがりと焼く! ガーリックの香りたっぷりで美味しいです。チーズもたっぷり入れると美味しくなりますよ。