ナムル
我が家では、中華系のサラダが人気です メインのおかずを考えても、付け合せは何にしよう・・・?と結構悩んでしまうことが多いです。今日は冷蔵庫の中にあったあり合わせの野菜でナムルを作りました。ごま油の香りが食欲をそそりますよ!簡単にできて、しかもお野菜もちゃんととれるのでお勧めです★では作り方です。材料*ほうれんそう・・・・・1束*もやし ・・・・・1袋*人参 ・・・・・1/3本★にんにく ・・・・・1かけ★しょうが ・・・・・1かけ★醤油 ・・・・・大さじ3★砂糖 ・・・・・大さじ1★ごま油 ・・・・・大さじ1★こしょう ・・・・・少々★七味唐辛子 ・・・・・少々作り方1 ほうれん草、人参、もやしはそれぞれ茹でておく。人参は食べやすく千切りにしておく。2 ★印の調味料を鍋に入れて煮立て、冷ましておく。3 茹でた野菜と調味料を混ぜ合わせ、お好みで白ゴマをふる。材料の野菜だけ茹でてしまえば、あとは簡単にできる美味しい一品です!野菜の水気だけはしっかり切ってください。せっかくの調味料が薄まってしまうとおいしくなくなってしまいます。いつものサラダに飽きた時は、こんな中華系の和え物もいいものですよ~。