|
カテゴリ:生き方
夏に向けて、米の冷蔵庫を検討中です 米処の農家で育った私たちはお米に対する思い入れが強く 特に主人は年取っていつまで実家に米を買いに行けるか? を真剣に心配しています 30キロの玄米を毎年子どもたち家族の分まで合わせて 15袋確保してもらい、現地価格で分けてもらって、 わざわざ取りに行っています 田舎では玄米の冷蔵庫が普通で、夏に食べる玄米を冷蔵保存してくれて いるので、5月位に秋までの分を取りに行っても 味が落ちていません それを、10キロずつ精米しては食べていますが、 以前使っていたコメスターが壊れてから、ずっと コメの冷蔵庫を買いたい思いがあって今思案中です どうするか? 野菜室に入れるというのももちろん考えたけれど 冬は野沢菜漬けを保存するのに野菜室全部使うので無理 それならばということなんですが、、、 玄米30キロ袋を4個入る冷蔵庫も検討中です 本当にお米 ・・命です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.05.17 18:13:16
コメント(0) | コメントを書く
[生き方] カテゴリの最新記事
|