おひとり様のおいしい生活
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hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
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タイトルでごまかす作戦。 ・鰤の醤油麹漬け焼 ・里芋の煮っころがし ・ごぼうサラダ ・出汁巻きたまご ・キュウリのナンプリックナンプラー漬け ・ニンジン塩麹漬け ・タニタ食堂の金芽米ハトムギ入り 冷凍庫で出番を待っていた 鰤の醤油漬けを救出。 今週はこんなんばっかりやー 本日のおすすめは キュウリのナンプリックナンプラー漬け。 ナンプリックナンプラーってのは ナンプラーに唐辛子とかレモンとか漬けてあるヤツで 臭みも塩気もまぁるくなってて旨いのだ。 これを切って野菜にまぶして ちょっと置いとくだけでおいしいお漬物のできあがり。 普通のナンプラーが苦手な人でもきっとイケる。 ぜひぜひ。 ☆誰も待っていない本日の梅情報☆ 案外と手強いねー まだちょっと青いまま。 明日あたりは次の工程に進めるかな。 で この後なんだけど 熟した梅は水にさらさなくていい説と 水につけた方が見離れがいい梅干ができる説と 諸説あって迷い中。 いろいろ試してみたいところだけど 生憎と梅は2キロしかないしな。 間とって2~3時間つけるんじゃダメか? 一晩つけて翌朝作業って平日はムリだしなー 梅仕事があるんで休みますぅ~ とか言ったら職を失いそうだしな。 そんな今夜は迷い酒。 ヾ(。・ω・)ノ マタネー
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