1233445 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おひとり様のおいしい生活

おひとり様のおいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hirorin0413

hirorin0413

カレンダー

お気に入りブログ

炒飯 New! あんこ1961さん

5/8実施:楽天レシピ… 楽天レシピスタッフさん

美味しいごはんが食… k1ey1m1ur1さん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
れみママブログ~料… れみママ4324さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:米粉deコッペパン(04/29) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
すぎま@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) 角煮の脂がしみ込んだアスパラも美味しそ…
misya@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 寒中お見舞…
2015.03.26
XML
カテゴリ:おべんとう





久々に登場。




P3260013.jpg




・胚芽米のおにぎらず二種
☆鶏ささみの柚子こしょう焼+ベビーリーフ
☆エビ入りさつま揚+スライスチーズ+大葉+スイートチリ&マヨ
・和風コールスロー
・ニンジン塩麹漬け
・プチトマト





いやー
久しぶりだねおにぎらず。
やっぱり美味しい食べやすい。
挟むモンもなんでもいいしねっ。

そんな本日はこんなのと↓
P3250001.jpg

こんなの↓入れました。
P3250004.jpg

さつま揚は
近所のスーパーの北陸フェアで買ったヤツ。
表記通りにもっちりうまうまー

そして
さつま揚にはスイートチリがばっちり合う。
タイ式さつま揚とはちと違うけど
これはこれでアリなのだ。




P3260012.jpg



もうひとつ
鶏ささみの柚子こしょう焼はその名の通り。

スジを取ったささみに
塩麹と柚子こしょうを混ぜたモノを塗りつけて
きっちりラップして冷凍保存。

食べる前日に冷蔵庫に移しといて
後は焼くだけ。
それだけでうまーい!

分量は適当だけど
おにぎらず用だからちょい濃い目。
ささみ1本につき塩麹小さじ1に柚子こしょう小さじ1/3くらいかな。

これは
そのまま食べるとお酒を呼ぶよ。
ビールか日本酒かはたまた白ワインか迷うところ。

オーブンで焼けばノンオイルだし
ダイエット的にもぐー。
おいしく食べてキレイになっちゃおうぜー




P3260014.jpg

ヾ(。・ω・)ノ マタネー

 

 


ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
春ですしさくら




ポイント10倍セール 03/19 10:00-03/27 09:59まで料亭柚子こしょう 70g:ハウス食品










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.03.26 19:23:56
コメント(0) | コメントを書く
[おべんとう] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.