おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
久々に登場。 ・胚芽米のおにぎらず二種 ☆鶏ささみの柚子こしょう焼+ベビーリーフ ☆エビ入りさつま揚+スライスチーズ+大葉+スイートチリ&マヨ ・和風コールスロー ・ニンジン塩麹漬け ・プチトマト いやー 久しぶりだねおにぎらず。 やっぱり美味しい食べやすい。 挟むモンもなんでもいいしねっ。 そんな本日はこんなのと↓ こんなの↓入れました。 さつま揚は 近所のスーパーの北陸フェアで買ったヤツ。 表記通りにもっちりうまうまー そして さつま揚にはスイートチリがばっちり合う。 タイ式さつま揚とはちと違うけど これはこれでアリなのだ。 もうひとつ 鶏ささみの柚子こしょう焼はその名の通り。 スジを取ったささみに 塩麹と柚子こしょうを混ぜたモノを塗りつけて きっちりラップして冷凍保存。 食べる前日に冷蔵庫に移しといて 後は焼くだけ。 それだけでうまーい! 分量は適当だけど おにぎらず用だからちょい濃い目。 ささみ1本につき塩麹小さじ1に柚子こしょう小さじ1/3くらいかな。 これは そのまま食べるとお酒を呼ぶよ。 ビールか日本酒かはたまた白ワインか迷うところ。 オーブンで焼けばノンオイルだし ダイエット的にもぐー。 おいしく食べてキレイになっちゃおうぜー ヾ(。・ω・)ノ マタネー
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 春ですし ポイント10倍セール 03/19 10:00-03/27 09:59まで料亭柚子こしょう 70g:ハウス食品
弁当これくしょん Vlll ぷらす 2016.06.26
弁当これくしょん VII 2016.04.30
弁当これくしょん 陸 2016.03.11
もっと見る