一期一会 二人旅
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東京2代目
見て、触れて、感じる旅の想い出や日頃の二人の生活を一枚一枚の写真に想い出を込めて綴った人生の二人旅日記です。
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パパ君が仕事の帰りに、銀座木村屋總本店の、銀座本店 木村家で朝食のパンを買ってきてくれました。 銀座本店 銀座木村家 東京都中央区銀座4丁目5番7号 TEL.03-3561-0091 黒糖バターレーズン ☆黒糖を使用した豊かな風味のソフト生地。 買ってきた次の日の朝食に食べたのですが、もっちりソフトなパン生地で黒糖の何気ない甘さがとても美味しかったです。 ☆レーズンとサルタナの2種類のレーズン。 サルタナレーズン サルタナレーズンは、太陽の下で短時間で天日干しされるため、カリフォルニアレーズンに比べ色が明るく美しいこと、柔らかいこと、果物本来の香りや甘さが程よく残っていることが特徴のレーズンだそうです。 ☆レーズンには白ワイン漬けを包み、ザラメをトッピング。 一見、すごく甘そうなイメージのレーズンですが、あっさりした甘さで美味しいです。 ザラメがパンやレーズンの上からトッピングされてあるので、サクサクした食感が楽しめます。 ワンワンママのつぶやき 黒糖バターレーズンパンは、とても美味しかったです。 最初見た感じはすごく甘そうなパンに思えましたが、見た目と違って全体的に甘さも控えめで、黒糖の風味と甘酸っぱいレーズンとの相性がとても合い、ずっしりと重みのあるパンで朝食にはこれ一個でお腹一杯になるほど、量もお味も満足できるパンでした 特に中に入っているたっぷりのレーズンには食べても食べてもこれでもか?って言うほど中にきっしり詰まって入っていたので驚きました 2種類のレーズンは、私の好きな白ワインに漬け込んであるので、実は昔からレーズン苦手な私でもワインの風味が味わえてたっぷり詰まったレーズンも全部食べちゃいました それにザラメがトッピングされているため、ザラメの甘さとサクサク食感がまたたまらなく美味しかったんです ただ、注意しないとレーズンがボロボロこぼれ落ちてくるため、周りの黒糖パンから攻めながら、レーズンを時々つまんむみたいな、黒糖パンとレーズンを一緒に頂く感じで食べていくと良いかも知れませんね 今日も元気でお仕事行ってらっしゃい 一日、心も体も無理せず頑張ってくださいね ファイト一発です
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