テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:韓国のごはん(お魚)
釜山からバスで約1時間の馬山には美味しいものがいっぱいあります。 馬山名物「アグチム」は、アンコウを辛~く辛~くもやしと一緒に煮込んだり、蒸したり・・・。 辛さの中にも美味しさがあるんだけど、やっぱりねえさんには辛すぎです。 そんな激辛がダメなねえさんにぴったりなのが、アンコウのスユク。↑の写真です。 スユクとは茹で肉のこと。全然辛くないですよ~。 肝がクリーミーで最高~。 水キムチはさっぱりとしていて、とっても美味しい~。 食べるためだけに、馬山。結構、都会で驚きました。 ★辛いのダメな人は、アグチムは無理です。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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