テーマ:★ラーメン(14853)
カテゴリ:和歌山のごはん(岩出市)
豚骨醤油の和歌山ラーメン。 「丸三」さんを常食とし、「山為食堂」さんはごめんなさいしたねえさんです(笑)。 「何、食べる?」 「ラーメン。」 「丸田屋行く?」 「ねえさんのおごりならどこでもいいよ!!」 「じゃぁ、グリーンコーナー。」 「それは、あかん。丸田屋!!」 すっごく久しぶりの丸田屋岩出店さん。実はリニューアルオープンしてからは初めて。 えっ? 何これ? 店、すっごくきれいやん~。 スタッフ若い!! 黒Tシャツの若者たち。居酒屋さんみたいやな。 久しぶり対面の中華そばは600円。 スープをレンゲで一口。もちろん、上品なねえさんはレンゲ必要よ(笑)。 あっ、スープにちょっととろみが増している。 うんうん、おいしい~。 しょう油と豚骨が、ぜんぜん主張していないね。 しょう油さんと豚骨さんの主張を、出汁さんがまぁるくおさえてるよ。 とってもまぁるいスープだね。 和歌山ラーメン店には、白衣のおやじと、三角巾のおばちゃんが欲しいけど・・。 古い店舗で、営業してほしいけど・・。 しょう油と豚骨も主張してほしいけど・・・。 でも、丸田屋さんはおいしいね。 そして、キレイな店内と教育されたスタッフさん達、 和歌山ラーメンを求める観光客さんにはオススメだよ。 「おいしかった~。」 「うん、これなら大盛り食べれたね。」 机の上のゆで卵とおすしは食べず&食べさせず・・・。 もちろん量が足らないので、あとでおにぎりを食べるのです。 丸田屋 岩出店 (ラーメン / 紀伊小倉駅) ★グリーンコーナーのてんかけラーメンもおいしいですよ。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和歌山のごはん(岩出市)] カテゴリの最新記事
|
|