カテゴリ:和歌山のごはん(かつらぎ・橋本)
予定していたお店が休みで、中央食堂・さんぼうさんでランチ。 さんぼうさん、人気店で待ちがある状態。 少し暗めの店内、メニューは見にくいので、ちょっと迷って・・・。 すずさんは、粟麩田楽弁当1700円、ねえさんは胡麻豆腐湯葉巻揚げ1300円。 値段の割に、と~っても簡素に見えるお料理登場。精進料理だね。 ねっとりのごま豆腐、ねっとりの湯葉、めっちゃおいしい。 さすがは、高野山のごま豆腐。 「このごはん大豆っちゃ?」 「うん、おいしいね~。」 ごはんの中に大豆。初めて食べたけど、これも食感も味も良い。 お味噌汁もなんだかおいしい。 そして、カボチャの天婦羅がほっくほく。揚げ方サイコー。 すべて、味は濃い。でも、おいしい。 お肉はない、でも、満足感はある。 あぁ、おいしかった。ごちそうさまでした。 やっぱり味は相当濃いんだと思う。夜まで口の中は塩辛い。 中央食堂・さんぼう (精進料理 / 高野山駅) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/08/17 09:49:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[和歌山のごはん(かつらぎ・橋本)] カテゴリの最新記事
|
|