カテゴリ:料理
会社と自宅がある日立市も、茨城県から「新型コロナウイルス感染拡大市町村」に指定され、飲食店等の営業時間短縮や市民の外出自粛要請が出てしまいました(1/20まで)。
そんなわけで、この週末の連休もステイホームで、せっせとを料理を作っておりました。 そんな「おうちごはん」をご紹介します・・ もちチーズグラタン お正月明けで残っていた餅を軽く焼いてグラタン皿に置き、これまた使わないで引出しの奥にあったトマト―スとミートソースを軽く煮詰めてかけて、チーズを加えオーブンへ。 簡単ながら、かなりの美味さでした。 鶏もも肉のグリルきのこクリームソース 鶏もも肉の皮面をパリッと焼きあげ、同じフライパンでキノコを炒め、そこにNINJAソースという万能ソースと生クリームを加えて鶏肉にかけます。 何かレストランチックなお味に。 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 白菜と豚バラ肉を交互に並べ、ネギもたっぷりと。その上に豚ひき肉で作ったつくねを並べ、鳥塩だしの素でぐつぐつと。〆はバターを加え塩バターラーメンでお腹いっぱい。 タコライス ルーのパッケージにある分量より多めの玉ねぎに、分量外の人参みじん切りを加え、肉は少なめ。 ポーチドエッグをのせていただきました。 このコロナ禍で、少なからず仕事にも影響は出ていますが、好きな料理を作っているときは気分転換になります。 このような状況でもお仕事のご依頼をしてくださるお客様が安心できるよう、感染対策を万全にして業務を行ってまいりますの、よろしくお願いいたします。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年01月12日 18時54分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|