013667 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日本酒 -NIHONSYU-

日本酒 -NIHONSYU-

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年02月12日
XML
カテゴリ:日本酒用語辞典
純米酒とは、
精米歩合が70%以下の白米、米麹と水のみを
使用して造った(醸造アルコールを使用していない)日本酒である。

精米歩合60%以下で純米吟醸酒、
50%以下で純米大吟醸酒となります。

また、使用原料や製造方法などを説明したものを
特別純米酒と言います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年02月12日 14時58分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[日本酒用語辞典] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Archives

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

aym1114

aym1114

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.