|
カテゴリ:エコクッキング
昨日はスーパーのチラシに魚の特売が。朝一でスーパーに入り、特売商品のビンチョウやつばす、カツオなどの他、おおっ冷凍の一塩さんまがいっぴき三十円、買わない訳には行きません。 決局あれこれ買い込んで、魚の半分は冷凍に、のこり半分で、スタッフランチや家人の晩ご飯のにぎり寿司に。さんまはたっぷりの塩でしめ直してさらに酢で一晩しめました。 そのしめさんまを使って今日はさんま寿司。おいしくできましたー。さすがです、自画自賛。ほんとはねー、さんま寿司なんかつくつてる場合ちゃうけどねー。ちゃんとカウンセリングやら講座企画やらして収益のあがる仕事しなくちゃいけないんだけれどねー。ははは、ま、おいしいからいいかぁ。 それにしても三十円のさんまでこんなにおいしいさんま寿司ができるんだから、しあわせー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/06/03 01:59:43 AM
コメント(0) | コメントを書く
[エコクッキング] カテゴリの最新記事
|
|