カテゴリ:パンとおやつ
購入以来パンにばかり使って、一回もお菓子にした事がなかったリ・ファリーヌ。
やっと重い腰を上げてロールケーキにしてみました。 購入時にママパンさんでつけてくれた辻口シェフのレシピを、おウチ用にして作りました。 食べてみると、、、びっくり。 これは 言わなきゃ米粉のロ-ルケーキだって分らない! 口溶け感は小麦粉の方が上だけど、この柔らかさ、モッチリ感は特有のものなんだろうね。 切りにくいくらいやわからでした。 とても美味しい。 小麦アレルギーの人にはこれは本当に嬉しい商品だね! 【レシピ付】製菓用米粉(国産) リ・ファリーヌ 1kg_ 27cm角デコ型で、卵3個分。 ………本当のレシピは卵黄の方が多めの配合。 家で作る場合、非常に分量が微妙なので全卵で作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.07 23:44:31
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