テーマ:パンを焼こう!(15211)
カテゴリ:パン・ハード系
4回目ともなると、数字に弱いわたしはもう良く分らなくなってきましたが。
次あたりから多分数字が消えます。 ああ、いいオーブンだ。焼きムラが全くない(全くってことはないか)。 手動300度予熱です。 さ~~~~~~て、長く成形するのにはちょっとずつ慣れてきたかも。 (とか言うと次失敗したりするんだよね~) あとは気泡よ。そこが大問題。 今日のは昨日の#3の時、生地を2度分捏ねてたので、その残りを丸1日長く1次発酵させてもので。 焼いてるとき若干酸っぱい香りがしてた。これが食べるとき残らないくらいが、旨味が一番あって美味しい気がするけど、どうかな~。 クープにオリーブオイルの「ずる」が利いてるのか、今日も枝豆君。 今カメラに50mmのレンズが着いてるので、ドアップもアップ。 はい。3回くらいナイフ入れてます レシピは Coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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