テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:パスタ
おはようございます。
先立て旅行で行った能登半島で金糸瓜を購入したので、それと素 金糸瓜
金糸瓜 小1個 素麺 2把 ピーマン 2個 玉葱 半玉 ハム 6枚 トマトソース 200cc 胡椒 適宜 オリーブオイル 大さじ2 ニンニク 3片 砂糖 大さじ2
1.金糸瓜は5cmほどの輪切りにし、鍋に湯を沸かしたら入れ、 20分程茹でたら冷水に取り、手でほぐしながら水洗いして ザルに上げて水気を良く切ります。 2.ピーマン、玉葱、ハムを細切りにしてオリーブオイル、皮を 3.鍋に湯を沸かして素麺2把を規定の時間茹でたら冷水にとっ て締め洗いしたらザルにとって水けを良く切ります。 4.1.と3、を混ぜ合わせたら皿に盛り、冷ました2.をかけ
写真では金糸瓜がよく見えませんが、黄色く見えているのがそう です。前回のサラダ仕立ても行けましたが、今回の冷やしナポリ タンもお陰様でご好評でした。素麺のかわりにバーミセリを使用 しても良いでしょう。なかなかお目にかからない素材ですが、見
それでは、名残の暑さが残る連休のお食事としてどうぞお召し上 がり下さい。
亭主敬白 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.01.21 13:50:29
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|
|