テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:洋食
おはようございます。
当店のスタッフにジャーマン・ポテトのフリーク がいて、いつも自分で作っては食べています。そ こで、当店の賄いでいつもと違ったジャーマン・ ポテトを出しました。 ジャーマン・ポテト・ケイジャン風(クリックで拡大します) ![]() 材料(3人前) ジャガイモ 300g 玉葱 半玉 ソーセージ 3本 オリーブオイル 大さじ2 塩 小さじ1/2 粗挽き胡椒 小さじ1/2 タイム 小さじ1/2 オレガノ 小さじ1/2 ガーリックパウダ 小さじ1 パセリ粉 適宜 1.ジャガイモは良く洗い、芽をの部分を取り除き 皮ごと縦半切り、横4切りで8等分します。玉 葱は皮を剥いて上下を落として縦半分に切り、 横に3等分します。ソーセージは5㎜ほどの小口 切りにします。 2.ジャガイモは耐熱容器に入れて水を打ち、ラッ プしてレンジ600Wに5~6分かけます。玉葱 も同様にして1分程かけます。 3.ボウルに香辛料全部とオリーブオイルを入れて まぜ、2.とソーセージを入れて良く混ぜます。 4.3.を皿にもり、オーブンかトースターで軽く 焦げ目がつくまで焼いて取り出し、パセリ粉を 振り掛けます。 賄いで出したときは少し塩加減を強めにして文句を 言われましたが、パクパクとあっという間に全部食 べられてしまいました(笑)。毎時ものジャーマンポ テトとは一味違う一品、是非お試し下さい。 亭主敬白 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.12.16 00:00:25
コメント(0) | コメントを書く
[洋食] カテゴリの最新記事
|
|