|
テーマ:★☆沖縄☆★(2838)
カテゴリ:島での食べ物
生協で冷凍のイクラを買ったので、島の産直所で冷凍のウニともずくを買って 豪華にウニ・イクラ丼を作りました。 もずくは、シークワーサーの絞り汁としょう油をかけて。 ウニともずくは島で採れたものを冷凍しているのだと思うのですが、 解凍しても生臭くなくてとってもおいしかったです。 宮城県出身なので三陸のウニが一番と思っていたけど、 沖縄のウニもいい感じです。 なんでも冷凍の物が多いですが、 新鮮なうちに冷凍されていると、そんなに味が落ちないのかなと思いました。 特急少年 モロヘイヤ直売センター 沖縄県伊是名(いぜな)島産『もずく(500g)×3袋=塩蔵加工=』 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[島での食べ物] カテゴリの最新記事
|