132210 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あらかると

あらかると

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

ジャズの神様の思し… 南浦猫麻呂さん
My Secret Room Suzuckさん

Category

Recent Posts

Comments

みこ。@ Re:ボカラトンへようこそ(08/06) 永野さん、コメントありがとうございます…
永野節子@ Re:ボカラトンへようこそ(08/06) 初めまして、ではなくボカ- ラトン- リゾ…
tupichan@ Re:ホルスト 組曲 「惑星」(08/25) はじめまして。 紹介していただいた「惑星…
なでしこ@ 子供達を守りましょう PTAは、親と教師が、教育を協議するた…
mikosan28@ Re:はい。。♪(06/06) Suzuckさん、ご無沙汰しております。 …
January 8, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
友人から伊豆・下田のお土産に干物を送っていただきました。

干物というと生の魚に比べてちょっと下に見てしまいがちでしたが
食べてびっくりでした。

3種類の中からアジを焼きました。
サイズの大きいものでしたが、身が厚くて脂が乗っていて
ほどよい塩加減でとてもおいしくいただきました。
食べるところがあまりないと思っていましたが
結構食べがいがありました。

アジというといつもはお刺身、たたき、なめろうぐらいしか思いつきませんでしたが
次回からは干物の選択肢が加わりました。

焼きたてに大根おろし、そして今回忘れたスダチを添えて
またおいしくいただきたいものです。

小木曽商店のものでしたので、覚えておくようにしようっと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 8, 2010 02:40:03 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X