|
カテゴリ:カテゴリ未分類
友人から伊豆・下田のお土産に干物を送っていただきました。
干物というと生の魚に比べてちょっと下に見てしまいがちでしたが 食べてびっくりでした。 3種類の中からアジを焼きました。 サイズの大きいものでしたが、身が厚くて脂が乗っていて ほどよい塩加減でとてもおいしくいただきました。 食べるところがあまりないと思っていましたが 結構食べがいがありました。 アジというといつもはお刺身、たたき、なめろうぐらいしか思いつきませんでしたが 次回からは干物の選択肢が加わりました。 焼きたてに大根おろし、そして今回忘れたスダチを添えて またおいしくいただきたいものです。 小木曽商店のものでしたので、覚えておくようにしようっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 8, 2010 02:40:03 PM
コメント(0) | コメントを書く |