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カテゴリ:手作りお菓子・パン
1kg分を購入して、冷凍してあったダイスチーズを使って、チーズクッペを3本。 フランスパン用粉に、牛乳や卵、バターを入れたふんわり系。
ハードパン用のフラットな天板がないため、 3本畝のフランスパン用天板を使って焼いたら・・・ 側面がお互いにくっつきそうなくらい膨らんで、 焼きが足りなくなってしまった(ToT)
ふんわり系でチーズも入っているので、この天板では窮屈だったかな?
細身のフランスパンを焼くときには、 熱い天板にドキドキしながら生地を移さなくてもいいし、 なんたって、布どりしたキャンバス地を洗ったり乾かしたりしなくて済むから。
でも、いろんなパンを焼くようになると、やっぱりフラットな天板が欲しくなっちゃう。
そんなとき、ネットを見てたら、フラットなステンレス板と銅板のセットというのを発見! 蓄熱性のあるステンレス板を加熱しておいて、 熱伝導のいい銅板に生地を乗せて、サッとオーブンに入れられるというもの。
銅板は予熱しなくていいから、これなら怖がりの私でも腰が引けなさそう(笑) きっと、クープもぱっくり、表面パリッとなるんでしょうねぇ。
欲しいけど・・・お値段もいいから、要検討・・・です(^_^.)
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Last updated
2016年05月12日 11時48分09秒
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