【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

お菓子教室アングレーズの日記

Profile

anglaise

anglaise

Calendar

2017年04月03日
XML
プリン続きの我が家のおやつ。
たまには違うものも食べたいの(笑)

そこで、今日のおやつはもちもち大福。



できたてやわやわなので、片栗粉をたっぷりとまぶして。


この大福は、とっても簡単!
125gで冷凍していた粒あんを、25gずつに丸め、
白玉粉とお水、少しの砂糖をレンジでチン。
しっかり艶が出てモチモチになるまで混ぜてチンを繰り返すだけ。

今の季節ならいちご大福にしても可愛いですね♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017年04月03日 17時00分48秒
[手作りお菓子・パン] カテゴリの最新記事


PR

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.