手作りごはん安心食材
おうちの子に安心できる食材を用意したいという気持ち、飼い主さんでしたら当然のことと思います。今日は、無添加、自然派食材のお店をご紹介したいと思います。さかい企画さんです。うちは鶏肉を使うことが多いのですが、こちらのお肉は、無薬鶏。だから、内臓なども安心して使うことが出来ます。週に1,2回は取り入れたい内臓肉。解毒器官であるレバー、排泄器官である砂肝、栄養価が高いことは確かなのですが、その鶏さんの健康状態によっては、危険な食材にもなってしまいます。無薬鶏でしたら、安心して使うことが出来ますね。お肉も骨ごとミンチになっているものもあり、カルシウム補給も自然と出来てしまいます。他に、まぐろの骨ごともありますよ。他にも種々のお肉がそろっていて、迷ってしまうかもしれませんね。そして、手作り派の方に、お役立ちの食材があります。「健康一番」こちらは、お湯をかけるだけで、簡単におじやが出来上がるので、食材の準備がなかったとき、忙しくて時間のないときなどに、とても助かります。おじや状になったあとは、とてもいい香りがして、私が食べたくなってしまうほどです・・。もちろん、原材料は国産の穀物とお野菜といった安心食材です。このおじやにお肉やお魚をトッピングすれば、ごはんの出来上がりです。こちらの食材はチロとサクラのクリニックでも、扱っています。ぜひ、お試しください。