217746 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽しい毎日にこにこワイン

楽しい毎日にこにこワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

手酌で一杯!

手酌で一杯!

お気に入りブログ

ツツジ満開 ビバグリーンさん

2024年4月のレッスン… はやてままさん

子宮筋腫合併妊娠&… non-ab1969さん
産婦人科医の生活 もねねもさん
Serendipity Ikuhoさん

コメント新着

lhmplus@ Re:サーフ&スノー(02/11) ご無沙汰してます~! 相変わらずお元気そ…
手酌で一杯!@ Re[1]:新年会(01/28) lhmplusさん >この時期、熱い味噌汁系は…
lhmplus@ Re:新年会(01/28) この時期、熱い味噌汁系はたまんないです…
手酌で一杯!@ Re[1]:年越し(01/01) Ikuhoさん >綺麗で豪華なお雑煮ですね~…
Ikuho@ Re:年越し(01/01) 綺麗で豪華なお雑煮ですね~!いくらを載…

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年09月18日
XML
カテゴリ:お料理
この連休は、ぽけ~っと過ごしてしまった

昨日は車の免許更新に行き
その後買い物に行ったらサンマが安かったのです
ちょっと前に本で読んでた『サンマの辛煮』に挑戦!

サンマを腹ワタごと筒切りにしてお鍋に並べ生姜の千切りを振りかけます

CIMG1821さんま筒切り.JPG

酢と水をひたひたに注ぎ、落としぶたをして弱火でことこと1時間!

CIMG1823.さんま煮込み中JPG.JPG

水分が無くなったら、醤油と酒を入れて再び1時間煮込!

CIMG1826.さんま煮詰めJPG.JPG

水分が無くなったらできあがりです~スマイル

はじめて作ったのですが・・・・・
ご飯に載せたらとっても美味しかったです

CIMG1827.サンマの辛煮ご飯のせJPG.JPG

酢で煮てある為か、骨も柔らかくてそのまま食べれます
今回はちょっと目を離したスキにちょっとだけ焦がしちゃいました
今度はもっと上手に作るぞぉ~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月18日 18時18分24秒
コメント(5) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


カレンダー

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.