|
カテゴリ:お料理
この連休は、ぽけ~っと過ごしてしまった
昨日は車の免許更新に行き その後買い物に行ったらサンマが安かったのです ちょっと前に本で読んでた『サンマの辛煮』に挑戦! サンマを腹ワタごと筒切りにしてお鍋に並べ生姜の千切りを振りかけます 酢と水をひたひたに注ぎ、落としぶたをして弱火でことこと1時間! 水分が無くなったら、醤油と酒を入れて再び1時間煮込! 水分が無くなったらできあがりです~ はじめて作ったのですが・・・・・ ご飯に載せたらとっても美味しかったです 酢で煮てある為か、骨も柔らかくてそのまま食べれます 今回はちょっと目を離したスキにちょっとだけ焦がしちゃいました 今度はもっと上手に作るぞぉ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|