|
カテゴリ:食べ物
午前中、私はいつも通り整体と鍼に出かけ、 相方は午前5時に自宅を出て 先週CTを撮った愛知の大学病院へ 診断結果を聞きに行ってきました。 検査結果の数値はほぼ良かったのですが、 先日自転車で転んで敷居で打った肋骨が 折れている事がわかりました。 1週間ほど痛みの為に泣いていたんですが、 固定しにくい箇所で治療の方法がないので このまま自然治癒するのを待つことになりました。 まあ消化器外科の結果が良かったので ホッとしています。 帰りに15日からテレビに映るたびに 気になっていた「アムール・デュ・ショコラ」 7・8・9階のサテライト会場へ 立ち寄って来たそうです。 チョコやスイーツが大好きな相方は 毎年バレンタイン・チョコを買うのが楽しみなんです。 私は近場で買うだけですが、 相方は毎年JR名古屋高島屋まで出かけます。 ところが始まって11日目だというのに 特別会場の10階の混雑ぶりに驚いてきました。 有名シェフのチョコは高価でも人気があります。 午前中は予約した者だけが買う事ができるそうで、 午後まで待って買うのもちょっと・・・ というわけで、写真を撮って来ただけでした。 こちらは先日出かけたエシレ 相も変わらずこの混雑ぶりです。 そしてこちらは10階の 「アムール・デュ・ショコラ」の特別会場。 入場制限していてもこの混雑ぶりです。 「アムール・デュ・ショコラ」の10階は 有名シェフが出店してますが、 7・8・9階には有名シェフがいないので、 全く混んでいなかったそうです。 そこで相方は8階で ウィスキー&ブランディボンボンだけ買って 帰ってきました。 ヴァレンタイン・チョコですが、 相方ではなく私の好物でした。 ご馳走様です。 今年はこれで我慢することにしましょうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|