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2013.03.16
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おととい、ピザを試作で焼きました。

粉が違ったので、いつもの食感は再現できませんでしたけれど、

「ピザを早くつくってくれ〜」

と要望されていた、近くの会社の常連さんにメールしたら、

すぐにやってきてくださいました。

22時近かったのに!

以前お世話になっていた山猫軒の名物メニュー

「めいたいもっちーずピザ」というのをいたく所望されていたので、

きざみのり以外の材料はそろえてありました。

「きざみのりはないんですが…」

と断りを入れて焼いてみると、味は概ね好評でした。

生地のパリッと感については注文を出されましたが、

それは、粉を変えることと焼き方を変えることで何とかなると思います。

 

その結果を受けて、昨日、早速メニュー化しました。

手始めは「マルゲリータ」で。

結構いい反応。

自家製のトマトソースをほめていただきました。

生地については、概ねよしとのこと。

本当は、もう一工程施したかったのですが、

それをしなくても何とかなりました。

 

きょうは、その「一工程」をやってみます。

これがうまくいけば、もっとパリッと仕上がるはず。

 

あとは、トッピングのバリエーションを増やすことが必要。

アンチョビとオリーブとハラペーニョは用意してあります。

ルッコラとバジルは常備。

新鮮な魚介類を用意できればいいのですが、

ロス率が高くなると、価格に反映されてしまうので、

そこのところは工夫します。

 

というわけで、ピザが晴れてメニューになりました。

状況が許せば、ランチメニューにもするつもりです。

 

何卒よろしくお願いいたしますー!

 

アンチョヒ?ヒ?サ?.jpg

アンチョビとバジルのピザ。






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Last updated  2013.03.16 08:59:08
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