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おととい、ピザを試作で焼きました。 粉が違ったので、いつもの食感は再現できませんでしたけれど、 「ピザを早くつくってくれ〜」 と要望されていた、近くの会社の常連さんにメールしたら、 すぐにやってきてくださいました。 22時近かったのに! 以前お世話になっていた山猫軒の名物メニュー 「めいたいもっちーずピザ」というのをいたく所望されていたので、 きざみのり以外の材料はそろえてありました。 「きざみのりはないんですが…」 と断りを入れて焼いてみると、味は概ね好評でした。 生地のパリッと感については注文を出されましたが、 それは、粉を変えることと焼き方を変えることで何とかなると思います。
その結果を受けて、昨日、早速メニュー化しました。 手始めは「マルゲリータ」で。 結構いい反応。 自家製のトマトソースをほめていただきました。 生地については、概ねよしとのこと。 本当は、もう一工程施したかったのですが、 それをしなくても何とかなりました。
きょうは、その「一工程」をやってみます。 これがうまくいけば、もっとパリッと仕上がるはず。
あとは、トッピングのバリエーションを増やすことが必要。 アンチョビとオリーブとハラペーニョは用意してあります。 ルッコラとバジルは常備。 新鮮な魚介類を用意できればいいのですが、 ロス率が高くなると、価格に反映されてしまうので、 そこのところは工夫します。
というわけで、ピザが晴れてメニューになりました。 状況が許せば、ランチメニューにもするつもりです。
何卒よろしくお願いいたしますー!
アンチョビとバジルのピザ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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