秋に蒔いた「ツタンカーメンのえんどう豆」が、たくさん実をつけました。
ネットで調べると、「豆ご飯にすると、炊き上がった時は普通の色で、時間が経つとお赤飯の様に赤くなるが、余り美味しくない・・・。」と書いてありました。
折角育てたのですから、物は試しと食べてみることにしました。
豆ご飯が不味いと困るので、先ずは我が家の定番の卵とじにしました。
塩と砂糖で甘めの味付けにして、柔らかくなったところで 恐る恐る食べてみました。
なんと!美味しいんです〜♪
普通のえんどう豆と同じ味でした。
残念ながら、煮汁がうっすらと赤味を帯びているため、卵とじは卵の色が悪くなってしまいました。
未だ未だいっぱい実をつけていますので、そのうち豆ご飯も炊いてみようと思っています。