|
カテゴリ:◎肴-サカナ-
TVを見ていたら、某ホテルがビュッフェに並べていたので、マネしてみました。
材 料:新たまねぎ 調味料:キムチの素 作り方:
まず、これが基本形。 これを飽きないように、応用していきます。 <主菜の場合> 豚肉と炒めて、辛味の軽い豚キムチ。 <汁物の場合> お味噌汁に入れて、ピリ辛。 <サラダの場合> みじん切りにして、千切りキャベツと混ぜる。 <夜食の場合> みじん切りにして、ラーメンに大量にトッピング。 キムチの辛さと新たまねぎの甘さを楽しめます。 電子レンジを使うので、短時間で漬かり、たまねぎの辛さも軽減します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◎肴-サカナ-] カテゴリの最新記事
|