745713 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メタボ&ダイエット研究所リーンバルク実験室

メタボ&ダイエット研究所リーンバルク実験室

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

まみ夜

まみ夜

日記/記事の投稿

カレンダー

カテゴリ

2006/06/03
XML
カテゴリ:◎肴-サカナ-
TVを見ていたら、某ホテルがビュッフェに並べていたので、マネしてみました。

材 料:新たまねぎ
調味料:キムチの素

作り方:
  1. 新たまねぎの皮を剥いて、ザク切りにする。
  2. 耐熱容器に(1)とキムチの素を入れて、電子レンジで10秒加熱。
  3. 荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

まず、これが基本形。
これを飽きないように、応用していきます。

<主菜の場合>
豚肉と炒めて、辛味の軽い豚キムチ。

<汁物の場合>
お味噌汁に入れて、ピリ辛。

<サラダの場合>
みじん切りにして、千切りキャベツと混ぜる。

<夜食の場合>
みじん切りにして、ラーメンに大量にトッピング。

キムチの辛さと新たまねぎの甘さを楽しめます。
電子レンジを使うので、短時間で漬かり、たまねぎの辛さも軽減します。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/01/26 11:34:47 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.