初焼きっ…o(;-_-;)oドキドキ♪
涼しくなったと言うより、めっきり寒くなった(涙) それでも、作製意欲があんまり湧かないから、自分に渇を入れるべく・・・・・・ 【お取り寄せ・納期約2~4日】【延長保証承ります】【全国送料無料】(沖縄・ほか離島のぞく)...価格:97,760円(税込、送料込) ついに、買っちゃった♪(^∇^)アハハハハ! 店頭で悩んで悩んで、後悔しないように高機能の方を選んだ^^ 99,800円也。。。 頑張らなきゃダメでしょ~(笑) カタログで見る限りは、庫内サイズが小さくなってたんだけど、いざ実物に天板はめてみると 見事ピッタリ!! 銅板も今まで通り使えるし便利。 何より、焼いてる間ずっと明るい(笑)←この前までのオーブンは庫内灯が切れてた。 早速、オーブンを設置してから生地作り。 初心に返った気分でワクワクしながら、夜中に仕込む^^ もちろん旧型も現役で頑張ってもらうため処分せず、狭いキッチンを更に狭くして設置。 新オーブンはパン専用で♪ やっぱり、最初はハードパン!!って気分で、胡桃と無花果のパン☆ 銅板なしです。 MAX350℃予熱で、220℃20分。 今までは3分ずつ手動でスチーム入れてたけど これからは、ずーーーーっとスチーム入りっぱなしで焼ける!!便利っ♪ クラストが薄く焼きあがって、しかもバリッとしてて感動した!! 今まで、どんなハード焼いてもクラスト厚かったから。。。 ハード系に興味のないパパさんも、カットしてあったのを全部食べた。 明日は新・旧の焼き比べです(笑) それにしても、6年も経つとこんなにもオーブン予熱の時間が短縮され、静音になるのか…と。 本当に予熱されてるのか心配になって、何度か扉を開けてしまった(苦笑) 技術の進歩、スゴイねぇ!! わたしも進歩出来るといいんだけど^^↑↑↑ パン作りの必須アイテム~♪ ↑ ↑ ↑ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m