カテゴリ:直焼きパン
週末は風邪で体調不良(涙) 喉が痛くてしんどかった。。。 暖かくなったし、そろそろ自家製酵母でも起そうと思っていたのに今日は雪。 4月中旬なのに、冬に逆戻りしちゃった(涙) 苺のコンフィをクリチに適当に混ぜ込んだディップ?を作ったら、 何だかベーグルが食べたくなって、急いで作った(笑) ベーグルは短時間で作れるところが嬉しい♪ 『むぎゅむぎゅ』より『ふんわり』派です^^
約1名を除き、この苺クリチは大好評(苦笑) kouはベーグルだけをムシャムシャ食べてました~。 市販の苺クリチは食べるのに・・・(涙)
そして、久しぶりに「スフレチーズケーキ」♪♪♪ これ、全部銅板を使って焼いてみたの。 やっぱり、違うなぁ~と実感するわけで・・・・・・。 ベーグルだって、高温短時間で焼くからか、よりふんわりしてる。 しかも、底の色が濃い!! ってことは、下からの火力?もしっかりしてるってことでしょ?? 銅板未使用の頃と比べたら10~20度くらい火力を落としても同じ時間で焼ける。 今まで食パンorハードパンでしか使ってあげてなかったけど、 これからは色々な用途で使ってあげようと思います♪
そして、今日はririの家庭訪問があります。 4年連続で先生が変わる・・・・・・最近は持ち上がりしないのが普通なの?? 今年は2回目の女の先生。 しかも22歳で、新米教師ってのです^^ 一生懸命なタイプか、オロオロタイプか、どっちかなぁ~。 今風の派手なタイプだったりして(笑) こども達の反応が結構いいので、お会いするのが楽しみです♪ 今年1年お世話になるので、しっかりお願いしなくっちゃ^^
最新兵器(笑)
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