|
テーマ:旅日記(552)
カテゴリ:食べ物・飲み物
島根旅行最後は、出雲大社から東2kmの「島根ワイナリー」に立ち寄りました。ワインの製造工程を見学できる「ワイン醸造館」、ワインの無料試飲コーナー、土産物店、レストランなどがあります。
工場を見学します。ワインをビンに詰めて、ラベルを貼っていく製造工程です。 ワイン醸造中の樽が並べられています。 試飲コーナーでは、運転している身で試飲できず、子供とノンアルコールのぶどうジュースばかり飲んでいました。お土産はワインでなく、あごのちくわなどを買いました。 給油してレンタカーを返し、出雲縁結び空港でフライト前にちょっと早いお昼。レストラン「至誠」でこの旅最後の出雲そばを食べました。割子そば2枚に赤貝丼とシジミの味噌汁がセットになった出雲路セット。最後までそば尽くしの旅でした。 終わり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年07月29日 00時39分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|