|
テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:Cooking & Food
我が家の梅3姉妹をご紹介します。
![]() 左から6月27日生まれの長女・梅干 真ん中は6月29日生まれの次女・梅醤油 右は末っ子7月1日に生まれたばかりの梅サワーです。 長女・梅干は梅酢も十分に上がってきたので 7月1日に赤紫蘇でお化粧しました。 キレイでしょ?=^-^=♪ ![]() 次女は梅500g・醤油500mlで漬け込みました。 大変安産でした(*^^)v 三女は一晩凍らせた1.5kgの梅干に 1kgの氷砂糖と、氷砂糖ばかりは気がひけたので黒砂糖を500g入れ 500mlのりんご酢&1Lの玄米黒酢を注ぎました。 黒・黒コンビで、かなり日焼けの三女です(笑) 他にもシロップや味噌、梅肉エキス等 弟妹を増やしたいところですが今年はこれにて終了です。 長女は土用干しの頃再度お目見え、 次女は今週末ぐらいからヨチヨチ歩きができるかな? できれば半年位、時間をかけたいところ。 末っ子ちゃんも同じく半年位待ちたいところですが それでは出番の夏が終わってしまいます。 あと1ヶ月程度暗闇でおねんねです~ ( ´ρ`)。o ○ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.02 20:19:10
[Cooking & Food] カテゴリの最新記事
|