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カテゴリ:Cooking & Food
手軽にできるおかずを3品作りました。
1つははるちさんから教わったレシピから。 玉ねぎの梅煮。 ![]() これは土曜日のお昼用に。 お休みの日はちょっと遅めの朝食になりがち。 昼食までの間隔が短いから簡単にできるものが良いです。 まさにぴったりのレシピ! それでいて美味しいのだもの・・・。 好きです、こういうの。 そして夜は残りの梅煮にさっと煮たひじきを和えたサラダに。 これもはるちさんのアイデア。 ![]() 黒が入ると色がぐっと締まりますね。 ひじき合いますよ~~、はるちさーん!! 梅が入るからお弁当にも安心ですね。うれしい。 そしてもう1つ。 小豆生活の小豆さんのレシピから。 きゅうりと切干大根の和え物。 ![]() 私、中華くらげが大好きです。 コリコリとした食感がたまらない。 味が付いているものを買ってきて、キュウリの千切りと和えてポンと出す。 簡単で美味しいのです・・・。でももう買わないけれど。 小豆さん、切干大根を中華くらげに見立て作ってしまうなんて! 思いもつかないです~。 ちょうどアスパラがあったので色よく茹でて加え、 味付けはごま油&ラー油に唐辛子のピリカラ中華風にしてみました。 うーん、おいしい!! マクロビを意識し始めてから出合った梅・梅酢&切干大根の世界。 日毎に広がる広がる♪♪ もっと早く出会いたかったなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.08 22:18:20
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