|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、雑穀に凝っています。
特に押し麦は、つるんとした食感が好き。 押し麦は大麦をローラーでつぶしたもので、 植物繊維も豊富。 先日泊まったホテル「リゾナーレ小淵沢」で食べた 押し麦の冷製サラダがとてもおいしくて、 何が入っていたのかあまり覚えていないけど、 鮭が入っていたのは確かだったので、 自分バージョンで作ってみました。 押し麦(煮ました)、鮭、キュウリ、カッテージチーズを、 自家製ドレッシング(菜種油、酢、塩こしょう、マスタード)で あえました。 さっぱりとした味で、おいしかったです。 それから、タリアテッレのペスカトーレ。 パッサータ(裏ごしトマト)を煮込んで。 魚介の味わいが深くて、おいしかった~~~♪ タリアテッレは乾燥パスタを使用。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|