296574 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

itazurausagi

itazurausagi

Favorite Blog

ショコタ et チヨコ… チヨコ et ショコタさん
健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
あなたの夢かなえま… ohケンさん
満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
Junk Style 別館 J12さん

Comments

itazurausagi@ Re[1]:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) Miki Usuiさん ご連絡ありがとうございま…
Miki Usui@ Re:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) はじめまして。編集者の碓井と申します。…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
itazurausagi@ Re[1]:元気に帰ってきてね(01/23) コサギ0101さん >桜咲きました。合格書類…

Freepage List

March 28, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、雑穀に凝っています。

特に押し麦は、つるんとした食感が好き。
押し麦は大麦をローラーでつぶしたもので、
植物繊維も豊富。

先日泊まったホテル「リゾナーレ小淵沢」で食べた
押し麦の冷製サラダがとてもおいしくて、
何が入っていたのかあまり覚えていないけど、
鮭が入っていたのは確かだったので、
自分バージョンで作ってみました。

押し麦(煮ました)、鮭、キュウリ、カッテージチーズを、
自家製ドレッシング(菜種油、酢、塩こしょう、マスタード)で
あえました。

さっぱりとした味で、おいしかったです。

20100328押し麦サラダ






それから、タリアテッレのペスカトーレ。
パッサータ(裏ごしトマト)を煮込んで。
魚介の味わいが深くて、おいしかった~~~♪



20100328ペスカトーレ



タリアテッレは乾燥パスタを使用。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 28, 2010 08:38:16 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.