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お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

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May 21, 2020
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カテゴリ:お菓子レシピ

スフレは焼き立てのほかほかの状態で食べてください
ふんわりとした甘さと温かさで、幸せな気持ちになります







チョコレート・スフレ

 

 

<材料>

製菓用スイートチョコレート 150g

生クリーム 200cc

卵黄(L) 3個分

卵白(L) 3個分

薄力粉 50g

砂糖 60g

ラム酒 30cc

 

<作り方>

     チョコレートを細かく刻み、大きなボウルに入れる。

     生クリームを沸騰直前まで温め、①のチョコレートに加え、チョコを完全に溶かす。

     ②にラム酒、卵黄、薄力粉を加えて、なめらかになるまでかき混ぜる。

     砂糖を2,3回に分けて加えながら、卵白をしっかり泡立てる。

     ④の卵白を3回位に分けて、③に混ぜ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。

160℃に熱しておいたオーブンで、55分湯煎焼きにする。最初20分たったら、上にアルミホイルをかぶせると、ひびわれない。くしをさしてみて何もついてこなかったら、できあがり。





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Last updated  May 21, 2020 09:16:20 AM
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