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テーマ:今日のおやつ♪(26208)
カテゴリ:お菓子レシピ
スフレは焼き立てのほかほかの状態で食べてください
<材料> 製菓用スイートチョコレート 150g 生クリーム 200cc 卵黄(L) 3個分 卵白(L) 3個分 薄力粉 50g 砂糖 60g ラム酒 30cc
<作り方> ① チョコレートを細かく刻み、大きなボウルに入れる。 ② 生クリームを沸騰直前まで温め、①のチョコレートに加え、チョコを完全に溶かす。 ③ ②にラム酒、卵黄、薄力粉を加えて、なめらかになるまでかき混ぜる。 ④ 砂糖を2,3回に分けて加えながら、卵白をしっかり泡立てる。 ⑤ ④の卵白を3回位に分けて、③に混ぜ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。 160℃に熱しておいたオーブンで、55分湯煎焼きにする。最初20分たったら、上にアルミホイルをかぶせると、ひびわれない。くしをさしてみて何もついてこなかったら、できあがり。お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 21, 2020 09:16:20 AM
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