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お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

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May 25, 2020
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カテゴリ:お菓子レシピ

コロンとかわいいアーモンドバタークッキーです
ほろほろと軽い食感を楽しんで





アーモンドバタークッキー

 

 

<材料>

バター 100g

粉砂糖 40g

薄力粉 100g

コーンスターチ 40g

アーモンドパウダー 50g

スイートチョコ、ストロベリーチョコなど 適量

 

<作り方>

     バターをボウルに入れ、泡立て器でまぜてクリーム状にし、粉砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。

     薄力粉、コーンスターチ、アーモンドパウダーをふるい入れ、ゴムべらで押さえつけるようにしながら、しっとりするまで混ぜる。

     生地がまとまったら、手で直径1.5cm~2cmくらいのボール状にまるめ、天板に並べていく。

     天板ごと冷蔵庫に入れて、30分おいて生地を落ち着かせてから、170度のオーブンで約15分焼く。

     オーブンから出したらそのまま冷ます。

     湯煎でチョコレートを溶かし、クッキーの半分につけて乾かす。






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Last updated  May 25, 2020 09:15:34 AM
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