Profile
カプリ1997
自家焙煎珈琲の豆売りのお店です。
おいしい珈琲の条件は・・・
1.焙煎したての新鮮な豆であること。
2.欠点豆が取り除かれていること
3.詳しくはブログのなかで・・・
|
Category
(306)
(82)
(10)
(14)
(52)
(12)
(15)
(117)
(18)
|
|
焙煎中でもドラムの中央についているスプーンで豆をすくい、その豆の様子を見ることができます。煎り止めは、温度や時間、ハゼる音だけでなく、前回の豆のサンプルと照らし合わせて、色合いを見ることもとても重要です。
今日の珈琲
スマトラ・マンデリン(深煎り)
台風一過、また暑くなりそうな一日。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 26, 2005 04:06:15 PM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
Archives
・Apr , 2024
・Mar , 2024
・Feb , 2024
・Jan , 2024
・Dec , 2023
|
|