カテゴリ:コーヒー豆
昨日の”あるある大辞典”ご覧になりましたか?
コーヒーに入っているカフェインとクロロゲン酸が脂肪細胞に働き、基礎代謝率をアップし、やせやすい身体になるそうです。 それには、効果的な飲み方があるそうで・・・。 その飲み方の5つのルールとは、 1、ブラック&ホットで 2、浅煎りを 3、3~4時間おきにこまめに 4、食後に 5、入浴・運動前に ということです。 砂糖は、カフェイン・クロロゲン酸の吸収を妨げてしまうので、ブラックが苦手のかたは、ミルクの方がいいようです。 抽出温度は、80~90度で、深煎りの豆より浅煎りのほうが、カフェイン・クロロゲン酸など、成分が多く含まれています。 ちょっと脂肪が気になる・・・という方で、コーヒー好きならばやってみてもいいかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 1, 2005 12:01:46 AM
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