187861 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自家焙煎珈琲カプリコーン

自家焙煎珈琲カプリコーン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

カプリ1997

カプリ1997

Freepage List

Category

Nov 17, 2005
XML
カテゴリ:焙煎
生豆から一気に焼き上げるのが、シングル焙煎。
二回焼くのが、ダブル焙煎です。
二回焼くって?何で?
それは、生豆の水分のバラツキをなくし、一度軽く焼いて足並みをそろえ、安定した味を作る為に行っています。
当店では、深煎りはシングル焙煎、その他はダブル焙煎で焼いています。
むずかしい浅煎りも、シングル焙煎では酸味が強すぎますが、こうすると、豆もきれいにふっくらと焼き上がります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 18, 2005 01:37:51 AM
コメント(0) | コメントを書く
[焙煎] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

鴨川太郎@ Re:工事終了(07/01)お店の前の道路は開通しましたか? 週1の割合で貴店の近くの県道を往復して…
cafcaf@ Re:カフェカプリコーン、間も無くオープン(04/20) 週に一度位の割合で小金井道路を走ってい…
まえだ@ Re:カフェカプリコーン、間も無くオープン(04/20) 以前ちょくちょくお寄りしていたものです…

Archives

・Apr , 2024
・Mar , 2024
・Feb , 2024
・Jan , 2024
・Dec , 2023

© Rakuten Group, Inc.