カテゴリ:休日
今日のパンは、カントリーフェアー(奥)と、デニッシュロール(手前)。
カントリーフェアーは、三つ編みを2段に重ねて焼き上げたもので、外はカリッと中はふわふわの美味しいパンです。 デニッシュロールは、生地にフィリング(バター・砂糖・小麦粉・アーモンドなど)を挟んでから、細長くカットし、ねじりながら器に入れ、焼きます。これも言うことなし!アーモンドがとってもいい感じ。私好みのパンです!! おたのしみに、黒胡麻ようかんとマシュマロも。 黒胡麻ようかんは、材料を入れて沸騰させ、型に流し入れるだけで、とっても簡単。でも、すご~くおいしかった!口当たりも柔らかすぎず、堅すぎず、なめらかで、胡麻の香りが香ばしい。お正月らしい盛りつけで、見た目も美しく、添えてある紀州梅が、また、お互いを引き立ててすばらしい!って、今日はお料理評論家みたいね。 今日の珈琲 カプリコーンブレンド(中深煎り) ダンナと次女で、最近お気に入りのおせんべや へ行ってきた。買ってくるのは”ぬれせんべい”。 ふにゃっとしてて、手でちぎれて、”何これっ!” って思うんだけど、くせになってしまうおせんべです。 せんべいでもやっぱりコーヒーで。中深煎りあたりが 合うかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 19, 2006 12:07:15 AM
コメント(0) | コメントを書く
[休日] カテゴリの最新記事
|
|