|
カテゴリ:お菓子
ケーク・サレって、知ってますか
サレというのは、英語でいうSaltのことかな 塩味ケーキなのです
昨日と同じこの本↓に載っていた小嶋ルミさんの新作レシピを
作ってみました
土台は砂糖の入らないパウンド生地 それに炒め玉ねぎ、アスパラガス、パプリカ、ハム、粉チーズを入れます
あらかじめ炒めるのは玉ねぎだけ パプリカやアスパラはそのまま生地に入れ込みます
生地の中にもいっぱい 上にもたくさんのカラフル野菜
焼き上がりは、チーズのいいにおい
ちょっとキッシュのような感じで 焼いた次の日の おいしい朝ごはんになりました
食器はDanskの BistroとArabesque
こんなケーク・サレの本も↓
いま図書館で借りてるこの本↓にも いっぱいお惣菜系パウンドケーキが載っています
甘いパウンドケーキに飽きたら 私は飽きないけど
ケーク・サレが流行りそうな気がするなぁ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.28 21:51:14
[お菓子] カテゴリの最新記事
|