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カテゴリ:お菓子
モンブランをつくりました
マロンクリームは、小嶋ルミさんレシピで
圧力なべで栗をゆで 牛乳(レシピは生クリーム)、バター、砂糖を混ぜてフープロにかけた シンプルなクリーム
栗の味が濃厚で そのあたりで売ってるモンブランのクリームとは ちょっと別物ができました
出来た栗クリームを、タルト台のうえに絞り出してみることに
タルト台のうえに渋皮つき甘栗を半分に切ったものを乗せて それを土台にして、クリームを絞っていくと
このうえに、もう半分の甘栗を乗せて、ココアパウダーふって モンブランのできあがり
こしあんは食べるのに粒あんは食べず さつまいもは食べるのに栗は食べない 理解不能、はる用には チョコタルトを作りました
チョコタブレットに牛乳を少し振りかけて、溶けるまで電子レンジでチンして 流し込みました
激ウマ、カレボーのチョコタブレット↓は、刻む手間なしで超便利!
堂本正樹さんの器と
奥田章さんのお皿と カップは竹口要さん
これ、売るわぁ~
・・・と 超自己満足な モンブランでした
☆
今年のクリスマスは、これ飾ろうかなぁ
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Last updated
2009.11.02 22:26:50
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