|
カテゴリ:お菓子
木綿豆腐をすりこぎで潰して シフォンケーキを焼きました
レシピはこちら↓から なかしましほさん
なかしましほさんのシフォンのおいしさは この本で確認済みだけど お豆腐、というのは初めて あずきの甘納豆もいれた ふわふわシフォン できました
ほんのり、お豆腐の味
四角い器: 奥田章
なかしましほさんのお菓子レシピは 菜種油を使います
私は普通の菜種油を使って焼いたけど なかしましほさんは平出油屋というところのを使っておられて 探したら、ありました
次からは、これを使ってみよう トップの緑色は、苔がはえたのではありません
いつもシフォンは粉糖でお化粧するので 今回は和風だから、抹茶で と、お化粧してみたところ こんなに取り返しのつかない事態に・・・ (゜.゜)
こっちの本も、愛用中
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.27 23:42:37
[お菓子] カテゴリの最新記事
|