テーマ:楽天レシピ(154078)
カテゴリ:簡単レシピ
にほんブログ村 夏野菜と言えば ナスにきゅうりにオクラにモロヘイヤ…etc そしてこれを忘れてはいけまぬ❗️ ↓↓↓ ”ゴーヤ” (*^▽^*)(*^▽^*)(*^▽^*) ゴーヤは身体にいいということで 一躍有名になりましたが… ↓↓↓ ”にがくて苦手💧” (=_=)(=_=)(=_=) という人も多いようです。 ~わたしの母もダメらしい~ ●卵を使ったり ●水にさらしたり ↑↑↑ 苦みを消すために みなさん下処理をするようですが… 卵を使わず 下処理もしないのに 苦みが旨味になる絶品ゴーヤチャンプルー❗️ ゴーヤが苦手な母も納得した わたしが考案した 絶品ゴーヤチャンプルーを紹介します♬ (*^▽^*)(*^▽^*)(*^▽^*) 👇 ~卵を使わない絶品ゴーヤチャンプルー~ 【送料別】【西日本産】ゴーヤ にがうり 1本 約200g【野菜詰め合わせセットと同梱で送料無料】【送料は注文後に個数によって変動】 わたしは 料理に余計なものを使いたくない人です。 基本的には シンプルなさしすせそで料理をしたい人。 そして あれこれ具材を混ぜたくない人。 卵を入れればまろやかになって ”なんでもおいしくなる~”とか言うけれど お肉も使うのに卵も使ったら タンパク質だらけだし 素材そのものの味が分からないでしょう❓💧 ↑↑↑ 貧乏性ハピはこう考える(笑) (^◇^)(^◇^)(^◇^) ”ゴーヤチャンプルーには卵を入れる” ↑↑↑ この一般的なレシピを わたしはどうも受け入れられず ものは試しで卵なしで作ってみたら… あらやだ👀 おいしいじゃないか~💛 ( *´艸`)( *´艸`)( *´艸`) ゴーヤが苦手な母も納得した わたしの絶品ゴーヤチャンプルー⤴✨ みなさんも騙されてたと思って 挑戦してみてください♬ ↓ ※※※レシピ※※※ [材料] ゴーヤ 1本 豚小間肉 200g 木綿豆腐 1丁 ★塩 小さじ1 ★コショウ 小さじ1/2 ★ゴマ油 小さじ1 ★しょう油 小さじ1 [作り方] 1.ゴーヤを半分に切って種をとり薄切りにする 2.豚小間肉を軽く炒める 3.肉の上にゴーヤを広げてのせる 4.木綿豆腐を手でちぎってまわりに入れる 5.ゴーヤが柔らかくなるまで 蓋をして蒸し焼きする 6.★調味料を入れて混ぜる 以上❣ 詳細を楽天レシピで見る→ ゴーヤの種をとって薄切りにします 👇 豚肉を色が変わるくらい軽く炒めます 👇 豚肉の上にゴーヤを広げてのせます 👇 木綿豆腐を手でちぎって そのまわりにのせます 👇 ゴーヤが柔らかくなるまで 蓋をして蒸し焼きをしたら 調味料を入れて混ぜます 👇 〜召し上がれ〜 味の素 CookDo ゴーヤチャンプルー用 90g x10個 【送料無料 同梱不可 別倉庫直送】 ↑↑↑ こういうのを使わなくても簡単でおいしいよ💛 母がゴーヤをもらったけれど 母はゴーヤがにがくて苦手らしい(笑)💦 (^▽^;)(^▽^;)(^▽^;) 母「ゴーヤもっていって💦」 ↑↑↑ 母からゴーヤを託されました(笑) (^◇^)(^◇^)(^◇^) ということで 絶品ゴーヤチャンプルーを作りました⤴✨ 早速母にもお裾分けをすると… ↓↓↓ 母「食べられた❗️」 母「どうやって作ったの❓」 (*^▽^*)(*^▽^*)(*^▽^*) 大絶賛されました~♬ ~母に褒めらえると嬉しい~ 卵を使わないから 一般的なゴーヤチャンプルーとひと味違う ハピ考案の絶品ゴーヤチャンプルーを 是非お試しください♬ (^_-)-☆(^_-)-☆(^_-)-☆ ~🍚 今日も読んで頂きありがとうございます 🍚~ 息子「これは…」 息子「ママが作る料理トップ5に入るな💛」 ( *´艸`)( *´艸`)( *´艸`) ↑↑↑ 味にするどい息子も 大絶賛してモリモリ食べてくれました。 夫は毎夏 この絶品ゴーヤチャンプルーを待ちわびています(笑) ハピ家の夏の定番料理は ナス丼と絶品ゴーヤチャンプルーだ⤴✨ にほんブログ村 ~↓「夏はナス丼🍆」はこちらから https://plaza.rakuten.co.jp/ccpurin/diary/202406090000/ 汁椀 小どんぶり椀 【700ml】日本のやさしい彩りシリーズ どんぶり 丼ぶり 汁わん 和食器 お椀 レンジ対応 食洗機対応 味噌汁碗 スープボール 抗菌加工 お椀 大きめ ミニ丼 日本製 木風 モダン おしゃれ カフェ風 割れない 割れにくい 和モダン 洋食器 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|