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カテゴリ:毎日のお弁当
4月に入っても肌寒い日が続いていますね。 昨日はお店(衣料品店)のお掃除に精を出し、 お弁当をアップする時間がありませんでした。 まずは、昨日のお弁当から。 おなじみのオムレツを、ヘルシーな鶏ミンチ肉で 中華風に仕上げてみました。 「中華風オムレツ弁当」 ★中華風オムレツ ★キャベツとエリンギの中華炒め ★根菜の煮物 ★ベーコン、ミニトマト、エンドウ おかずのアップです。 中華風オムレツの具は、鶏むね肉のミンチ、 タマネギ、青ネギ、コーンです。 鶏がらスープの素、塩コショウ、しょうゆ、 生姜のすりおろし、ごま油で味付けしています。 普段、合いびき肉で作るときは、お肉を炒めた後、 フライパンを傾けて余分な油を吸い取りますが、 さすが、鶏むね肉はほとんど油が出ませんね。 とってもヘルシーです。 卵には、塩コショウ、砂糖少々、 マヨネーズを入れています。 キャベツとエリンギの中華炒め。 こちらは鶏がらスープと塩コショウで あっさりとした味付けです。 おばあちゃんが体調を崩していたので 根菜の煮物をたくさん作って 持っていってあげました。 こういった煮物は子供は苦手で お弁当に入れても よく残して帰ってきましたが 最近はよく食べてくれるようになりました。 にんじん、かぼちゃ、ごぼう、糸こんにゃく、 しいたけ、さやエンドウをたっぷりの出汁で 薄味に仕上げています。 こちらはバレリーナ次女ちゃんの夕弁です。 朝と同じおかずですが、糸こんにゃくが 底にしっかり、1パック分入っています。 まさにダイエット弁ですね。 次女ちゃんの昼弁と夕弁のセットです。 ↑↑↑ ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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