|
全て
| カテゴリ未分類
| 税金
| 北海道
| 日帰り温泉(関東)
| 日帰り温泉(道央)
| ちょいグルメ
| 印象に残った温泉旅館
| 花粉症
| 西多摩お花見情報
| 旅先で
| 玉川上水沿い散歩
| 町並み
| 我が家のハーブ
| 多摩川土手サイクリング&遠出
| ビジネスお泊まり お徳情報
| ラジオ老年
| 西多摩の山々
| 甘いもの
カテゴリ:ちょいグルメ
本日は見た目イマイチ、造り方ずさんながら、結構おいしいケーキを紹介します。私が作ったのではなく、私は食べる人でした。
まずは画像から。レンジから出てきたところです。 これから胃袋に入るところです。 レシピですが,次の様です。 小麦粉(薄力粉)200g、砂糖100g、バター100g、卵2個、ベーキングパウダー小匙1杯、 シナモンとナツメグ少少、レーズンは適量をブランデー大匙一杯でふやかしておく、 (このブランデーにはヘネシーVSOPが使われていた。後で知った。やられた。) りんごはジョナゴールドを2個 適宜混ぜて、後はレンジにて200℃で5分間,180℃で35分間。 紅玉の替わりにジョナゴールドが使用されましたが,酸っぱさでは丁度程よかった。 「見た目イマイチ、造り方ずさん」というところを読まれてしまい,頭をはたかれてしまった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょいグルメ] カテゴリの最新記事
|
|