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カテゴリ:琺瑯鍋
ルクルーゼで蒸し物をすると
とってもおいしく出来上がるんです。 そこで、ルクルーゼ専用のスチーマーを探していたら 面白いのを見つけました。 その名も「ルクエ」…! スペイン在住のスイス人デザイナー 「ルキ・ヒューバー」が手がけた デザイン性の高いスチーマーです。 いいもの発見:ルクエ Lekue:ルクエ スチーマー(蒸し器) 1000年前からの伝統的なデザインの蒸器が 現代の優れた素材であるシリコンで完成しました。 シリコン性なので、汚れが落ちやすく、 お鍋にもピッタリフィットするのが嬉しいところ。 カラー:グレー サイズ:φ272 - 高さ148mm 材質:シリコン ※直径20cmのお鍋に対応しています。 【送料無料】Lekue(ルクエ) スチーマー(steamer) / 蒸し鍋 蓋【mems1031】(11月中旬入荷予定)(シリコン 蒸し器)【関西週末1110】 こちらもルクルーゼ専用の蒸し器です。 ルクルーゼ 専用蒸し器ル・クルーゼ スチーマー ココットロンド22cm用 ルクルーゼの料理本ル・クルーゼで料理(1(15分でつくる編)) 著者: 平野由希子 煮物、炒め物のお総菜からパスタまで。15 分以内でつくれる料理だけを60品以上集めた、忙しい人のための日々のごはんの簡単レシピ集。週末や特別な日のために、時間をかけて『ル・クルーゼで料理2 ゆっくりつくる編』も同時発売。ル・クルーゼをもっと使いこなしたいすべての人に贈る本。 ル・クルーゼで料理(2(ゆっくりつくる編)) 著者: 平野由希子 「ゆっくりつくる編」は、週末や特別な日につくるごちそうごはん。いつもなら30分で作るものをあえてゆっくり料理することで、くたくた煮込んだ野菜やじっくり味のしみたお肉のおいしさを知ることができます。何の調味料を加えるわけでもなく、何をするわけでもありません。することはただ、火にかけること、置いておくこと、せいぜいその程度です。 「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理 著者: 平野由希子 フランス生まれのル・クルーゼのお鍋でつくる、定番フレンチの数々。お鍋のまま、テーブルに出したい料理を集めました。 1 ゆっくり煮たいワイン煮込み、ポトフ、シチュー、カレー(牛肉の赤ワイン煮/ビストロ風ポトフ ほか)/2 ワインがすすむアントレたち(はまぐりのマリニエール/ムール貝のマリニエールサフラン風味 ほか)/3 つくってみたいフレンチクラシック(レンズ豆とプティサレの煮込み/カスレ ほか)/4 オーブンでル・クルーゼ(じゃがいもと豚肉の重ね焼き/オイルサーディン ほか)/5 ル・クルーゼでデザート(タルト・オ・シトロン/チョコレートフォンデュ ほか) 「ル・クルーゼ」で、おいしい和食 著者: 平野由希子 煮物や魚料理などの定番から、デザートまで、雪平鍋でもつくれるけど、ル・クルーゼでつくることによって、さらにおいしくなる、素材のおいしさを引き出せる料理を約50レシピご紹介しています。どの料理も、シンプルで簡単。ル・クルーゼ=フランス料理と思っている人にも、ぜひおすすめの一冊です。【 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.05 16:11:20
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