テーマ:家庭菜園(57522)
カテゴリ:根物ーカブ
蕪が防虫ネットの中で窮屈そうです(^^;;
最初に播種した蕪は虫にやられて全滅でした。 というわけで、防虫ネットできっちりガードしましたよ。 蕪は大きくなってくると地面にちょこんと座ってるように見えませんか? なんとも可愛らしい姿です。 防虫ネットに押さえられてるせいなのかなあ? 地上にチョッとしか現れていません(-。-; ということで、防虫ネットを外してあげました。 さあ、どんどん地表に出てきてくださいな(^^) 本収穫のサイズにはなってませんが試し掘りしちゃいました。 色鮮やかな小ちゃい蕪になってましたよ\(^o^)/ この蕪は「もものすけ」という品種です。 カミさんに切ってもらうと、 本当、桃みたいだ〜(^^) ↓野菜作りをしている方々のブログ一覧です。 いつも参考にさせていただいてます。ポチッとね(^^) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[根物ーカブ] カテゴリの最新記事
こんにちは。
もものすけ、たくさんのブロ友さんが栽培されていますね。^^ 皮が包丁を使わなくてもスルッと剥けるようですね。 上手に剥けましたか? 可愛い色のカブですね。 我が家も昨日、赤カブと赤大根、ビタミン大根を収穫しました。 早速甘酢漬けを作りました。^^ (2015.11.02 14:25:09)
パッカン・・ももですね~~。
どうして、桃らしい色が、着くんでしょうね。 (2015.11.02 18:29:02)
epuron5153さん
>こんにちは。 >もものすけ、たくさんのブロ友さんが栽培されていますね。^^ >皮が包丁を使わなくてもスルッと剥けるようですね。 >上手に剥けましたか? >可愛い色のカブですね。 >我が家も昨日、赤カブと赤大根、ビタミン大根を収穫しました。 >早速甘酢漬けを作りました。^^ ----- カミさん、手で剥いていましたよ(^^) このもものすけはウチも酢漬けに仕込んでいます。これからいただきますよ\(^o^)/ (2015.11.02 19:50:03)
あしたのわたしさん
>パッカン・・ももですね~~。 >どうして、桃らしい色が、着くんでしょうね。 ----- ね!桃とそっくりの色合いでしょ。不思議ですね〜 (2015.11.02 19:51:00)
けんとまん1007さん
>もものすけ、 > >中はこんな感じなんですね。 >味は? ----- まさに桃色ですね。 酢漬けにしてこれからいただきますよ(^^) (2015.11.02 19:52:38)
chiko9さん
>こんばんは! > >もものすけという蕪なのですね。 >ピンク色で本当に桃のようですね。 >お味は変わらないのですか? > ----- 桃にそっくりな色合いでしょ(^^) 味は酢漬けで食べましたので…ようくわかりませんがあまり変わらないと思います。歯ごたえが普通の蕪はよりあるように感じます。 (2015.11.04 06:12:06)
豊田年男さん
>僅かの貸し農園で、少量多品種でほぼ完全自給されてますね。 >ここまでできれば、ベテランの域です。 > > ----- 野菜作り3年目…はまってます。畑も大きくなりましたが最初の3坪畑からスタートしたせいか、今でもゴチャゴチャ植えてしまってます(^^;; (2015.11.04 06:37:07) |
|