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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

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May 8, 2005
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カテゴリ:シェフの雑記帳
 この画像を見て、おーっと思った方は結構フレンチのオールドファンかもしれない。昔のフレンチの皿にはこのように飾り切りにしたマッシュルームが良く使われていたものだ。近頃とんと見なくなってしまった。ひょっとすると若い人はもう出来ないのかもしれない。余り味には関係ないのだが、この飾り切りをするときに出たくずをフュメ・ド・ポワソンという魚の出汁をとるときに使うのが伝統的だったのだが、、、。興味のある方はマッシュルームを持って店に来てくれればいつでもやって見せますよ。





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Last updated  May 8, 2005 08:41:00 AM


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 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
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