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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

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May 11, 2005
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カテゴリ:シェフの雑記帳
 今年は筍を200kg以上使ってしまった。まず糠で下茹でした筍をワインヴィネガーとオリーヴオイルでマリネしてサラダに、シャキシャキした根元のほうを春野菜と一緒にスープに、ローストしてフォアグラやメインの付け合せに、、、、。この料理は、アーティーチョークに詰め物をして白ワイン煮にするバリグールという南仏料理を応用したもの。大根の葉と玉葱やベーコンをバルサミコと醤油と蜂蜜で味をつけ筍に詰めてハーブ入りのパン粉を振って焼いてある。ソースは甘酸っぱい蜂蜜とバルサミコの私の定番ソース。ちょっとすし屋の穴子のツメを思わせるような味。





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Last updated  May 11, 2005 08:00:40 AM


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 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

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