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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

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Aug 10, 2010
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カテゴリ:シェフの雑記帳

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 自家菜園の有機ブルーベリーのシャーベット。レモン汁を少しと砂糖を加えてあるだけで、ブルーベリー90%くらいの仕上がり。眼によさそうですね!

 ブルーベリーは、生の物を買うととても高価。手のひらに乗るくらいの量で¥300~¥400もする高級品だ。傷みやすいからなのかのかな、、、。

 うちのブルーベリーは、毎日のように少しずつ摘んできて冷凍保存。1キロ近くたまったら、つぶして、裏ごしして、砂糖とレモンで味を調えてシャーベットにします。






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Last updated  Aug 10, 2010 10:10:18 AM


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 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

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