テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3065)
カテゴリ:シェフの雑記帳
自家菜園の有機ブルーベリーのシャーベット。レモン汁を少しと砂糖を加えてあるだけで、ブルーベリー90%くらいの仕上がり。眼によさそうですね! ブルーベリーは、生の物を買うととても高価。手のひらに乗るくらいの量で¥300~¥400もする高級品だ。傷みやすいからなのかのかな、、、。 うちのブルーベリーは、毎日のように少しずつ摘んできて冷凍保存。1キロ近くたまったら、つぶして、裏ごしして、砂糖とレモンで味を調えてシャーベットにします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 10, 2010 10:10:18 AM
|
|